喜报:我院荣获2019年度苏州市“博爱青春”暑期志愿服务项目“三等奖

学生处2019-09-28访问数:11

927日,在刚刚结束的2019年度苏州市“博爱青春”暑期志愿服务项目评比中,我院与13所高校同台竞技,凭借着对志愿服务的赤诚之心和发扬志愿精神的理念,荣获2019年度苏州市“博爱青 春”暑期志愿服务项目“三等奖”。

荣获三等奖

陈泳丹被评为“优秀志愿者”(左起第二个)

本次“博爱青春”暑期志愿服务项目由苏州红十字会主办,苏州大学承办,共有13所在苏高校参加。比赛围绕着志愿服务精神,各参赛高校充分展示了当代大学生积极向上,服务社会的志愿精神。展示了他们面对困难毫不畏惧的决心,一心在志愿服务的道路上越走越远的勇气。比赛中,各高校展现十八般武艺,各显神通,用视频、PPT等方式表现出当代大学生对志愿精神的不断追求,全方位展现了的当代大学生无私善良的志愿精神。

蔡宇航做项目汇报

我院的志愿服务项目“爱在夕阳,博爱园梦”,由614日开始至75日结束,苏州高博软件技术职业学院红十字会的共28名志愿者,主力军11名,带队老师1名。开展了爱在夕阳,博爱圆梦博爱青春暑期社会志愿服务项目。志愿者们先后抵达科技城周边和周边人群进行宣传,还在俱乐部进行养老照护的培训。我们还来到了阳山敬老院和老人们一起做折扇,水果拼盘,不织布和布包及DIY香囊在龙景南区日间照料中心和老人一起制作折扇,一起包饺子,还举行茶花联欢会和老人一起学习手指操给老人们表演节目。在龙惠花苑日料中心和老人们一起制作DIY香囊,一起参加急救培训,一起制作水果拼盘。为了加强老年人的联系和交流,提高老人活动水平,以帮助他们摆脱孤独、寂寞和使晚年生活更加充满快乐。该项目直接受益人350人左右,间接受益人约2200人。

展位准备就绪

向领导介绍项目成果

团队合影

在我院积极开展“爱在夕阳,博爱园梦”暑期社实践项目,取得这样的成绩,是对我院红十字会工作的肯定,我院红十字也将不忘初心,继续前行,助人自助,坚持无私奉献的志愿精神。(院红十字会 陈理恒)

学生健康教育中心

2019927


返回原图
/